Летопись войны

← Предыдущая Следующая →
29 апреля

29 апреля 1945 года танки Красной армии (войска 2-го Белорусского фронта) достигают территории лагеря «Stalag II A». Комендант лагеря, капитан Менцель сдаёт лагерь Красной армии.

«Шталаг-2А» представлял собой барачный город, обнесенный рядами колючей проволоки, разбитый на кварталы и блоки, разделенные между собой такой же проволокой. Однообразные деревянные бараки образовывали прямые однообразные улицы.

В 1938 немецкий вермахт приобретает владение Ольги фон Мальцан и начинает строительство на территории бронированных казарм и боксов для автомобилей.

С началом Мировой войны в лагерь прибывают первые польские военнопленные. Они размещаются сначала в палатках, и занимаются строительством деревянных бараков для военнопленных из 10 европейских стран и США.

По документам в марте 1943 в лагере находится 10400 военнопленных. Точных данных о числе погибших в лагере «Stalag II A» не существует до сегодняшнего дня, архивные документы хранятся в Центральном Архиве Министерства Обороны Российской Федерации.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Наверх
График работы:
пн-пт с 8:00 - 17:00


E-mail: info@dobrubit.site
625028, Тюменская обл., г.Тюмень, ул.Широтная д.165, корпус 5, помещение 1.
ФБ