В 1937году Леонид окончил Балашовскую школу пилотов Гражданского воздушного флота и стал работать летчиком-инструктором. В 1939 году Леонид добровольно попросился в РККА и был зачислен на подготовительный курс командного факультета Военно-воздушной академии им. Жуковского, но учиться в академии не стал, ограничившись окончанием в 1940 году Энгельсской военной авиационной школы. Участвовал в советско-финской войне.
В ВОВ воевал с начала июля 1941 года – в составе 134-го бомбардировочного авиационного полка, входившего в состав 46-й авиационной дивизии. Уже летом 1941 года Хрущев-младший совершил 12 боевых вылетов и был представлен к ордену Красного Знамени.
1941 года получил тяжелое ранение ноги и почти на целый год выбыл из строя. В феврале 1942 года был награжден орденом Красного Знамени за 27 боевых вылетов и бомбежки немецких танков, артиллерии и переправы в районе Десны.
В декабре 1942 года Леонид Хрущев вновь оказался на фронте. Он успел совершить 28 учебных и 6 боевых вылетов, участвовать в 2 воздушных боях. 11 марта 1943 года самолет 25-летнего старшего лейтенанта Леонида Хрущева из боевого вылета не вернулся.
Место предполагаемого падения самолета изучили досконально – даже местных партизан привлекали. Но ни обломков самолета, ни трупа летчика не нашли. Спустя полтора месяца безуспешных поисков, имя Леонида Хрущева исключили из списков воинской части как пропавшего без вести, а в июне 1943 года он был посмертно награжден орденом Отечественной войны I степени.
Комментариев пока нет